POEMA DE PARTO NORMAL

Qu´eu não seja o poeta escriturário

desenhando poemas retilíneos;

que faz versos ditados pela planta

uniforme das fôrmas das arcádias...

Meu poema dispense a geometria;

tenha sempre as medidas do bom gosto

mas exale formatos espontâneos

e se valha bem mais dos conteúdos...

Se vier empilhado que assim seja,

deixo a rima se o parto for normal,

quero tudo ao sabor da natureza...

Peço aos vates de chás e conferências

que não tentem forjar o verso estátua

no meu verso informal de chão batido...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 20/07/2007
Código do texto: T572432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.