Caros cidadãos do reino da ilusão.

A morte do bardo

causou comoção

em todos do reino.

Não há mais

poesias, nem músicas

e tudo que se ouve por aí

não passam de balelas

sem sentido.

Caros cidadãos

do reino da ilusão,

corre boatos

de que a arte está fadada

a falhar

e que o artista

se vendeu

antes mesmo de nascer,

sem saber

que a arte

pertence ao universo

e que,

seus versos

valem muito mais

que seu preço atual:

uma moeda de ouro

e duas cachaças.

Duas coisas distintas?

Uma é preço

outra

é o valor,

e disso o bardo

sabia bem.

Deixava claro

em suas poesias

e em suas canções...

se não me falha a memória

um de seus versos

dizia assim:

Um fato sabido

é que o silêncio

é a poesia de Deus

e quem não gosta

de poesia

bom sujeito

não pode ser,

não sabe

do valor sagrado

do silêncio

e da arte,

da vida

e da morte,

nem tampouco

do amor.

sendo assim

me despeço

do reino da ilusão,

vou por aí

à procura

de arte,

de outros bardos

que espalhem

amor.

Atenciosamente,

bobo da corte.

O Último Trovador
Enviado por O Último Trovador em 27/08/2016
Código do texto: T5741497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.