Sábado de Verão

Linda, pura, transparente,

Chegou hoje a manhã,

É como um belo presente

Que eu agradeço, cristã.

É mais um dia de vida

Que o Senhor me oferece,

Também há arve florida

E outra que a maçã guarnece.

De plumagem azulada,

Alegres as andorinhas

Volteam em debandada

Rápidas, dando às asinhas.

O Sol está agora a pino

Brilhando rei e senhor,

As sombras como o destino

'Stão mais nítidas, amor.

Cigarras fazem-se ouvir

A preverem dia quente,

Nosso sábado a sorrir

Desde o nascente ao poente.

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 12/09/2016
Código do texto: T5758888
Classificação de conteúdo: seguro