GENIOSA

GENIOSA

- Como você é geniosa!

Isto é um defeito ou uma qualidade?

Quando considero bom um ponto de vista,

Libero o gênio forte em sua total defesa.

Sarcasmos, deboches, desrespeitos,

Alteram meu bom humor rapidamente.

Controlar a vida numa poda desastrada

Exalta meu gênio querendo a liberdade.

Exigir rispidamente uma atitude voluntária

Aflora a ranzinza e birrenta do meu gênio.

- Como Você é geniosa!

Isto é um defeito ou uma qualidade?

Se alguém precisa muito de uma ajuda,

A fácil impulsividade surge e socorre.

O ritmo da festa é agradável e convidativo...

O gênio travesso faz o arrastão até lá.

Na ânsia de alcançar um grande objetivo,

O gênio destemido vai à luta para vencer.

Agressões, humilhações, violências...

O gênio irascível se rebela visivelmente.

- Você é geniosa!

- Sim, sou geniosa.

Dalva da Trindade S. Oliveira

(Dalva Trindade)

19.09.2016