No lixo

Outro dia

Vi um bicho

Perto das sacolas de lixo,

Que esperavam o caminhão da coleta.

Quando achava algum alimento,

O bicho examinava,

Cheirava

E não engolia nada.

O bicho não era um gato,

Não era um rato,

Não era um homem, não!

O bicho, graças a Deus, era um cachorro de madame.