Para Lúcia Helena, minha IRMÃE QUERIDA

Hoje
 
Hoje, mergulho no oceano mais profundo
em busca de suas mais belas essências,
as pérolas matizadas pelas cores do arco íris,
guardadas pelas sereias filhas de Netuno
para com elas tecer um colar que portarias,
por toda tua vida, por toda tua existência...

Hoje, singro a aridez dos desertos imensos
em busca de seus mais tenros sabores,
as doces tâmaras cultivadas em oásis,
guardadas por hordas de guerreiros beduínos
e destinadas ao maior de todos os amores
que tive em minha vida, desde menino...

Hoje cruzo o inóspito da solidão das montanhas
em busca da mais bela de todas as flores,
a mais perfeita e perfumada das rosas,
guardada do frio das noites com todas as cores
para que possa te ofertar, todo prosa,
neste dia tão especial, como uma façanha.

Hoje, cruzo o infinito de todo o universo
em busca do maior sonho dos sonhadores,
um cometa não identificado somente visto
rasgando os céus em noite de inverno,
e te o entregar, junto com estes versos,
augurando-te a eterna paz de Cristo...

Hoje, teu aniversário, irmã tão querida,
eu busco encontrar a tão ansiada calma
que sempre soubeste a todos transmitir,
para dizer que enquanto no mundo existir
alguém que doe, como tu, a própria alma,
valerá a pena viver cada segundo desta vida...
LHMignone
Enviado por LHMignone em 23/11/2016
Reeditado em 13/01/2020
Código do texto: T5832598
Classificação de conteúdo: seguro