HOMENAGEM AO FUNDADOR DA AMEIXEIRINHA

Alguém me chama, eu olho

Sentado numa cadeira

Senhor com batata no olho

Responde-me por brincadeira

Não fazendo mau juízo

Fumando seu cigarrinho

Estava o avô Zé Francisco

Ali muito caladinho

Ia andando até a Venda

Ou a loja do ti Joanito

Haverá quem o entenda

Cinco escudos por um panito!

Foi assim sua velhice

Depois de tanta miséria

Acabar assim!… Que chatice

Sem ter a quem dar uma léria

Se hoje tivesse vinte anos

Dizia ele, recordando

Faria outros planos

Mas a vida está acabando

Fui viúvo muito cedo

Com cinco filhos pra criar

Confesso que tive medo

Mas não os podia abandonar

Ai Camila, Camila

Tão cedo que tu partiste

Foi obra da minha pila

Que me deixaste tão triste

Levaste o nosso rebento

Pra debaixo da terra fria

Há dias que não aguento

Ficar sem a tua companhia

A morte vem a caminho

E eu ando tão cansado

Sem ter quem me dê carinho

Sou um velho abandonado

Nada disso meu avô

Vamos apanhar uns figos

Está a ouvir?... Alô Alô,

Somos todos seus amigos

Não fique tão desmorcido

Vai ver que neste Natal

Vai ficar agradecido

Por ser um avô especial

Tem o António e o Armindo

O Zé d’Almeida e o Custódio

O Alexandre está dormindo

Dei-te fora esse ódio

O Antonino e o Zé Manel

O Toininho e o Floriano

Não diga “vida cruel”

É vida de alentejano

E netas, você tem tantas

A Benedita e a Celestina

Todas elas umas santas

A Fernanda e a Vitalina

Do Malhão tem o Manel

A Ana e a Maria

Agarrado ao seu farnel

Com as ovelhas passa o dia.

A Dulce, a Domitília

A Cidália e a Sizaltina

A Bia, a Maria Adília

Qual delas a mais fina

Muitos deles já partiram

Esperam por nós lá no céu

Não sei se se divertiram

Mas eu tiro-lhes o chapéu

Mas mudando de assunto

Também teve cinco filhos

E agora eu lhe pergunto

Se foi um monte de sarilhos?

E assim acaba a história

Foi tudo brincadeirinha

Dum Homem que fez Vitória

E baptizou a Ameixeirinha.

Autora: Maria Custódia Pereira

20/11/2016

Biazocas
Enviado por Biazocas em 05/12/2016
Código do texto: T5844712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.