Ocupar, resistir

Ocupar, resistir

Ocupar o espaço preciso

Por e para mim

Ocupar até onde a vista alcança

Até onde o espaço existir

Ocupar nos mínimos detalhes

dos direitos e deveres

Ocupar em minha mente

O sentido da justiça

Pela qual tantos lutaram

Pela qual tanto sofri

Ocupar, resistir

Resistir na razão do verbo conjugado

Dando sentido ao ato existir

Resistir no limite das forças

No limite da honra que ainda há em mim

Resistir por todos que foram calados

Por todos os pesos

Que pesam sobre nós

Por todos os sonhos

que moveram os nossos antecedentes

Impelindo-os a resistência

A resistência de nos dar vez

No sentido de nos dar voz

Ocupar, resistir