VERSOS À TOA

 
A primavera está assim posta:
verde toalha ... è assim que gosta
minha alma tão primaveril!
Pinto-a de belas margaridas
que aos sonhos dá guarida
de um jeito assim tão sutil!
 
Por isso trago minhas mãos cheias
e um sangue gentil nas veias...
E trago sonhos e trago risos
no viver desta estação...
Meus versos são uma canção
que cantar eu não preciso...
 
Por que ela apenas voa, voa,
nas rimas desses versos à toa...
A minha vida já está traçada
nos poemas que componho;
na ilusão e no sonho...
Com eles teci essa estrada... 
 
Estrada de espinhos e de flores,
de solidão e de amores...
Um poema é só mais um passo,
que me prende à Primavera.
Florir sempre eu quisera,
mas em versos me desfaço...


( Imagem: google)