Vou-me embora para lá

Se pasárgada fosse ali

iria embora para lá

teria um Rei a meu dispor

e alguém para amar

Os dias seriam intensos

com o amor que eu queria

regados de boa comida

cada noite uma orgia

Pasárgada tem amores

que me deixam à vontade

tem festas, tem as loucas

tem os rios e as cascatas

Tem trajes quase obscenos

em lindas cortesãs

Tem bocas ávidas e macias

Tem o sol pelas manhãs.

Ah! Se pasargada fosse ali

iria deveras me "sujeitar"

cada noite, um amor

os sentidos a espreitar

Ser feliz nas sinfonias

com pássaros a cantar

Pasárgada é utopia

mas iria para lá.

(27/12/16)

NÚBIA CARDOSO
Enviado por NÚBIA CARDOSO em 27/12/2016
Reeditado em 04/04/2023
Código do texto: T5864983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.