Foto: Correio Brasiliense

AVE, IRENE!

Ave, Irene!
plena de luz
que partiu cantando
a mansidão da paz.

Ave, Irene!
plena de misericórdia
que enxugou lágrimas aflitas
com palavras de esperança.

Ave, Irene!
plena de energia
perseverante no trabalho
que o Pai lhe confiou.

Ave, Irene!
plena de compaixão
mediadora da cura
de tantos enfermos.

Ave, Irene!
plena de caridade
despojada de apego
a bens materiais.

Ave, Irene!
plena de vidência
a desvelar mistérios
em pântanos esconsos.

Ave, Irene santa
da Comunhão fundadora,
agora espírito de luz!

De coração e mente
sempre viva a terei
como na vez derradeira:

Na livraria da Comunhão,
sentadinha, sorridente,
dela me despedi.

______

D. Irene Camargo nos deixou aos 94 anos, no dia 1º de janeiro de 2017. De Goiania, D. Irene e seu esposo Mario Camargo chegaram à Capital Federal em 1960, onde  fundaram a Comunhão Espírita de Brasília, e a Casa Nosso Lar que abriga crianças carentes.  É autora de muitos livros e peças teatrais.