Rua Formosa

Foi nos tempos de D. Pedro II

Que o Conde da Boa Vista, então governador,

Mandou abrir uma estrada que ligasse

A Rua da Aurora às terras de Camaragibe,

A fim de que facilitasse o escoamento

Das mercadorias da aristocracia rural,

Chamou-a poeticamente de Rua Formosa,

Deveria ser de fato bela em sua época,

Com as suas singelas casa térreas

E os seus imponentes sobrados com árvores,

E a sua via era apenas de barro e areia,

Com o Sol a se pôr no horizonte da rua,

Mas os anos passaram e o conde morreu,

E a rua se transformou em avenida,

E apropriou-se do nome do nobre:

Avenida Conde da Boa Vista,

Mas a Rua Formosa deixou de ser formosa,

E da sua beleza não deixou nem lembrança,

Ah, se o conde a visse...

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 09/01/2017
Código do texto: T5876321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.