Colecionador desapegado

Já fui colecionador um dia

e ainda gosto de muitas coisas

mas me tornei praticante do desapego.

O que nós julgamos possuir

na verdade é o que nos afasta

daquilo que pode ser nosso.

Objetos não retribuem o nosso afeto

embora possam encantar os homens

e exterminar o tédio.

Quando temos as mãos livres

estamos prontos para abraçar o inevitável

e fazer o melhor com ele.

Basta cultivar a atitude

a gente pode ir transformar o mundo

ou se divertir assistindo

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 18/01/2017
Código do texto: T5885214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.