"O LAGO DOS CISNES"

"O Lago dos Cisnes foi composto por Tchaikovsky em 1876, por encomenda doTeatro Bolchoi de Moscovo. O Lago dos Cisnes, notabilizou-se pela beleza da música. Inspirado numa antiga lenda alemã, em que o mundo tridimensional se cruza com um mundo mágico e místico. O Lago dos Cisnes conta a história de Odette, uma princesa transformada em cisne pela ação perversa de um feiticeiro. Após uma difícil luta entre o poderoso e cruel Von Rothbart e o Príncipe Siegfried, Odette é finalmente resgatada pelo amor do príncipe. Uma história em que prevalece o poder do amor, sobre a ambição e a traição." (Fonte: Wikipédia)

Mas, "O Lago dos Cisnes" é um ballet dramático, que se divide em quatro atos e num desses atos, acontece "a morte do Cisne".

E o tal feitiço...
Que foi tão maldito...
E tanto que ele pede...
Nem ao menos, se despede...
O Cisne morre...
E nada socorre...
Pois ninguém pode...
E junto do Cisne...
A música morre...
A dança não corre...
A poesia se escorre...
E ele....desiste...
Pelo feitiço tão malfadado...
Que foi amaldiçoado...
E somente sabe Deus...
Que o Cisne partiu, sem dizer adeus!...

"O Lago dos Cisnes" , também está publicado                  em PPS, em forma de ballet.
Maysa Barbedo
Enviado por Maysa Barbedo em 03/08/2007
Reeditado em 20/11/2009
Código do texto: T590597
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.