..***CHIQUINHA***

.

Cabocla bonita, igual nunca vi

De pele dourada, olhar penetrante.

Cintura bem fina, cabelos ao ar

La vai a chiquinha de saia rendada

Chinelos nos pés a cantarolar.

Caminha faceira, com seu rebolado.

Tirando suspiro, por onde passar.

Chiquinha sorrindo,segue caminhando.

Não sabe o perigo, que pode encontrar.

Chegou na cidade, um moço bonito.

Que vendo a chiquinha, caiu de amor.

E todos os dias, ao chegar a tarde.

Com ar de inocente, lhe dava uma flor

E vê que tal moço, seguia a chiquinha.

Por onde ela andava, por todo lugar.

E pobre chiquinha, sem nada saber

Andava tranquila, alegre a cantar.

Mais num belo dia, chiquinha trigueira.

Voltava pra casa, ao entardecer.

Mais vê que o tal moço, na curva da estrada.

Vai ao seu encontro, sem nada dizer

Segura a chiquinha, por entre os seus braços.

Jogando a morena, com força no chão.

Rasgando suas roupas,tentando de tudo.

Pra ter a donzela, mais foi tudo em vao.

Chiquinha gritando, mordendo e chutando.

Pedia socorro, sem poder parar.

Já quase sem forças, sem vóz, soluçando

Chiquinha chorando, parou de lutar.

E neste momento,ouviu- se um estrondo.

Fazendo o bandindo, com o susto soltar.

Correndo pra longe, deixando chiquinha.

Que era risonha,no chão a chorar.

E hoje a cabocla, chiquinha faceira.

Já não mais passeia, a cantarolar.

Nao sai mais de casa,nao é mais trigueira.

Só vive tristonha não quer mais casar

Daquele tal moço, ninguem mais se ouviu.

Nao sabe se é morto, só sei que partiu.

Deixando tristeza por onde passou.

E Chiquinha faceira,coberta de dor.

© copyright by

R.Sandra G.LisboaAll rights reserved

.

RSGLisboa
Enviado por RSGLisboa em 03/08/2007
Código do texto: T591314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.