Ao Ouvir...

O sino da igreja perto da praia,

Com o seu som intermitente e constante,

Tal qual um velho mantra indiano,

Reverberando por toda a superfície da orla,

Apropriando-se das ondas, das areias,

Dos pássaros marinhos e dos caranguejos,

Envolvendo os pescadores, os banhistas,

As crianças que param de brincar, ao ouvi-lo,

A própria brisa do mar se surpreende com o som

Tão peculiar, contudo, tão antigo e tradicional,

É nesse breve momento, somente,

Que posso te contemplar no teu banho

De final de tarde, de final de Sol,

Com teu biquíni vermelho e fino,

Mulher do crepúsculo!

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 16/02/2017
Código do texto: T5914703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.