O dia do Índio

Índio queria o que já era seu,

negaram

Índio queria cuidar,

não deixaram

Índio sabia da cor e do som dessa terra

e o calaram

Nem sua sepultura teve sossego,

desterraram

Índio vagou de um lado a outro

vazio de seu chão

subtraído de sua alma

Índio não teve mais paz

Índio espera agora que Tupã o receba em seu lar eterno

Lugar onde jamais Caraíba chegará,

antes do juízo que mede a todos segundo suas próprias obras