ORAÇÃO À MULHER SEM MAIS ROMANTISMO

(poema feito para glorificar o dia da mulher sem mais romantismo – a quem, em Sua homenagem, ergo uma prece)

Ah, a mulher sem mais romantismo!...

Vós,

que fostes a minha manhã, a minha pátria e a minha noite,

agora,

sem mais gestos ternos,

vedes perdida!...

[é tragicômico ser expulso do paraíso sem ter conseguido morder a maçã]

logo a vossa,

que com todo cuidado me chamava de querido,

e agora,

mordida, trata-me como amigo,

exato quando, extinto, havia um vulcão pronto à erupção!..

[destes um tempo ao vosso coração]

para seguires racionalíssima,

numa lógica eminentemente cartesiana... –

e, se à cata de batalhas,

fostes à luta,

caraminguás aquinhoastes, parcos em emoções!...

[por verdes pragmática]

fechastes as todas portas por mim escancaradas

e me transformastes em um inimigo público numero um,

por eu ter tentado ser,

além do vosso cúmplice, desejo e abrigo,

vós inteira, com direito a habite-se!...

[é tragicômico ter sido expulso do paraíso sem o saber da maçã]

embora consciente de que nada vos devolverá a gestos antigos,

hei de morrer vos perdoando indefinidamente –

quantas mortes me houver.

Djalma Filho
Enviado por Djalma Filho em 06/05/2017
Código do texto: T5991258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.