Um Rapaz Latino-Americano

RAPAZ LATINO-AMERICANO

Para Belchior

Sujeito de sorte com essa velha roupa colorida...

Brincando com a vida...

Não leve flores antes do fim, como nosso pais.

Na hora do almoço, o Senhor Dono da Casa

Entre galos, noites e quintais:

-Se você tivesse aparecido!

Peças e sinais,

Esquadros e paralelas,

E o vício elegante de almanaque extra cool!

Conheço o meu lugar espacial.

A Voz da América numa retórica sentimental

De um Jornal Blues

Ou numa canção de gesta

É onde jaz meu coração!

O Negócio é o seguinte:

O forró no escuro e a rima da prosa

Numa máquina de escrever,

Depois das seis um beijo molhado,

Todo sujo de batom,

Como se fosse pecado

Um comentário a respeito de John...

O medo de avião – divina comédia humana -

Alucinação!

Um caso comum de trânsito,

O pequeno perfil do cidadão comum...

Uma elegia obscena – kitsch metropolitanus –

A Arte Final do coração selvagem:

Uma fotografia 3x4:

Amor, crime e rodagem...