A MÁ NOTÍCIA

A caixa de correspondência, vazia:

há uma greve na cidade

e a noite segue fria.

[... E o carteiro que não passa?!...]

Maria está morta no quarto...

[... E o carteiro que não passa?!...]

Dr. Ari fora taxativo:

– “Apêndice supurado!”.

[... E o carteiro que não passa?!...]

Sobre o seu peito imóvel,

feito cruz,

deitei-lhe os braços.

[... E o carteiro que não passa?!...]

Aos prantos,

velei-lhe à velas –

a meia-luz a santificava.

[... E o carteiro que não passa?!...]

Mães,

morrem sempre em noites frias!...

[... E o carteiro que não passa?!...]

Cercada por quatro círios,

tudo nela era paz.

[... E o carteiro que não passa?!...]

Na cidade em greve,

em meio ao frio, o dia dispara e

a caixa de correspondência segue vazia.

[... E o carteiro que não passa?!...]

Carteiros, em geral, nos chegam ao dia!...

[... E o carteiro que não passa?!...]

a Aurélia,

escrevi uma carta.

[... E o carteiro que não passa?!...]

Nela, disse-lhe da morte de Maria.

[... E o carteiro que não passa?!...]

Após desdobrá-la,

não sei como lhe baterá a notícia –

estranhos endereços, os de Dubai.

[... E o carteiro que não passa?!...]

Aurélia precisa,

com a máxima urgência,

saber do desencarne de Maria!...

[... E o carteiro que não passa?!...]

Aos Correios, ir, eu não poderia.

[... E o carteiro que não passa?!...]

Na falta de ponte aérea,

uma ponte pênsil,

construirei até Dubai.

[... E o carteiro que não passa?!...]

A casa está oca

e minha solidão em alta.

[... E o carteiro que não passa?!...]

Mesmo não a tempo para o féretro,

depressa,

tente voltar a jato!...

[... e o carteiro que não passa?!...]

A respeito de mamãe,

quando aqui você estiver,

eu lhe contarei mais detalhes.

[... E o carteiro que não passa?!...]

a greve geral quase ao fim,

e a temperatura ainda em baixa:

sem tambores ou sinais de fumaça,

de Aurélia, nenhuma notícia!...

[... E o carteiro que não passa?!...]

da mãe, ela se esquecera,

o mano, ela ignorara;

e como a greve dos correios ainda vinga,

vazia,

a minha caixa de correspondência segue em baixa.

Djalma Filho
Enviado por Djalma Filho em 15/05/2017
Código do texto: T5999603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.