Sensação de não ser um cogumelo

Comunico-me com flores

E elas falam, respondem...

Troco ideias com os cães

E eles são mui atenciosos

Extasio-me com o luar

E com a brisa dos mares

O céu estrelado é delírio

Rio sozinho às vezes

Música me arrepia

Poesia, levo muito a sério

Sei que isso é nada

Para muitas pessoas

Ser bobo, prefiro, a ser esperto

Tudo isso me faz bem

Certeza que não sou um cogumelo.

.............

Eu travo diante de um cálculo

Matemática, acho um abuso

Me faz sentir pouco, obtuso

Tributos, impostos, desgosto.

As coisas exatas me perturbam

Não sei se é trava, birra

Defeito da Educação...

Só sei que uma canção me cai bem

Filosofia, poesia... Alegria

Mais coração que cérebro

E a sensação de não ser um cogumelo