Me Presenteiem Com Um Veranico

Me presenteiem com um veranico

Pois assim estarei bem

Onde me cobrem de ternura

E de ternura lhes cubro também.

O veranico que nos dá vida

Que nos deixa à vontade

De vera, às vezes é traído

Por calor impiedoso e covarde.

Me presenteiem com um veranico

Oh, Deuses, ou quem for capaz...

Me presenteiem se puderem

Pelo ser que aqui jaz...

Veranico que nos acalma

Que descansa minh'alma

Pela lua que sei que vem

Pela sua ternura, serena e calma.

Me presenteiem com um veranico

No momento, é o que necessito

Pois eles não sabem o que fazem

Sequer conhecem o mito.

Para o bem dos seres daqui

Por tudo que foi escrito

Por nós, que somos do bem

Nos presenteiem com um veranico.