Soneto do Poeta Fracassado

Na escrivaninha, nada de livros

Nada na bela escrivaninha

Exceto pão mofado, fedendo

E uma garrafa de pinga, vazia.

Algumas poesias inacabadas

Voam em papéis ao vendo

Algumas canetas estouradas

Algum fracassado ao relento.

Queira Ele que eu não fique assim

Queira, ao menos,

Que eu não seja tão fracassado.

Queria Ele que eu não tenha o mesmo fim

Queira, ao menos,

Que eu não seja tão desgraçado.