Irmão

(Acróstico aos ideais de um grande homem!)

Irmão, eu vou dizer-te que bem fundo

Guardei no coração meus novos laços

Unindo então, aos teus, também meus passos,

A procurar criar em nosso mundo

Liames de um porvir feito por braços

Dispostos sempre a crer no amor profundo

Ainda quando o peso do cansaço

Divide o coração em mil pedaços;

E mesmo assim poder vencer o mundo!

Levar à construção da eternidade

Intensas vibrações e sentimentos

Buscando compreender que a humanidade

Espera muito mais que sofrimentos;

Resiste, por saber que novos ventos

De muitas direções vão dispersando

As tantas ilusões e os maus momentos;

De muitas direções vão transformando

Em realizações os pensamentos!

Fico feliz, irmão, pois ao teu lado

Responderei com honra aos desafios,

Aos sonhos, quanto os tenho arquitetado

Tanto quanto talvez tenha esperado

Estar sempre entre iguais, nos quais confio;

Respeito aos que me tenham confiado

Nas lutas da razão poder com brio

Içar esta bandeira: o teu legado!

Devias conduzir-me, mas tardio

Achei por bem seguir teu desvario;

Devias me esperar, irmão amado,

E eu não veria o teu lugar vazio!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 16/10/2005
Código do texto: T60301