Poeta em Treinamento

Conheci um poeta

Que se dizia estar em treinamento

Tinha rimas previsíveis como de costume

Era esforçado

Foi criticado

Depois do período de experiência

de três meses no coreto da praça,

não passou e foi reprovado

Quem te reprovou? - perguntei

Eu mesmo ou talvez meus versos

Disse-lhe que só me percebi poeta

Depois de três anos

Depois de muitos versos ruins.

Um poeta se refaz a cada dia

Inspiração vem e vai

Mas a vontade de criar

Essa não pode faltar.

12/07/2017

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 13/07/2017
Código do texto: T6053117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.