Poesia e Trabalho

Quem me dera escrever epopeias

Poetizar lendas europeias

Mas meus versos andam por ruas

que não rimam com buracos que cabem duas luas.

Quem me dera escrever romances

Ou contos bem cativantes

Mas escrevo relatórios sobre empresas sem chances...

São autuadas e depois: recursos maçantes.

Não tenho lido livros do momento

Mas muitos processos e ofícios

Sem contar os tantos regulamentos

Não reclamo, tem sido satisfatório.

Entre um relatório e outro

Ainda consigo um encontro

Com o lápis e o papel

E assim vou fiscalizando as estrelas do céu.

* trabalho na Vigilância Sanitária.

14/07/2017

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 14/07/2017
Reeditado em 14/07/2017
Código do texto: T6054212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.