Despedida

O padre encerra a celebração...

As crianças em festa tiram retratos ao lado dele.

Fizeram a primeira comunhão.

Estão todos felizes, mas o padre só pode sorrir aquele sorriso triste.

Amanhã vai se embora...

Outra paróquia. Nova igreja, igreja grande.

Vai deixar a igrejinha.

São ordens, são ordens...

Vão-se todos, o padre fica só.

Vai ao adro.

Olha as casas, olha padaria, olha a mercearia,

Olha a distribuidora de bebidas.

Tudo continuará ali, olhando para a igreja.

Só ele, só ele, que tanto rezou, se vai...

O coração se aperta, mas a fé é enorme:

- Louvado seja Nosso Senhor Jesus Cristo!