ILHAS AÇORIANAS

‘Stamos no meio do mar

Na rota da Graciosa,

Entre S. Jorge e o Pico.

Mas que visão espantosa!

Em lugar das fortes vagas

Do mau tempo do Canal,

‘Stá o Atlântico tranquilo

Cercando o Grupo Central.

Da imensidade surgidas,

As Ilhas são deslumbrantes.

As nuvens cobrem seus Picos,

Que se mostram por instantes.

Brilha o Sol no Oceano,

Em redor tudo ilumina.

Seguimos muito agradados,

A beleza nos domina.

Nosso barco fende a água

Que gorgoleja estouvada.

Gostoso é poder sentir

O sal na face crestada.

Sem nunca se misturarem

O céu e o mar ali estão.

Mas pra nós é tudo azul,

Dia lindo de verão!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 01/08/2017
Reeditado em 01/08/2017
Código do texto: T6070894
Classificação de conteúdo: seguro