Linguagem do Amor


Já que não entendes o que a todo dia proclamo
Com pequenos gestos, cobrindo-te de beijos,
Dizendo que o faço só para expressar meu desejo,
E ainda duvidando e rindo do quanto te amo,
Hoje gritarei ao mundo e mesmo que por um segundo
Todos saberão o que agora proclamo: EU TE AMO!!!...
E o expressarei nos idiomas mais diversos
O que há anos declamo em meus efusivos versos:


Direi em inglês “ I LOVE YOU” e que “JE T´AIME“ , em francês,
Ouvindo-te gemer em meus ouvidos tua tamanha emoção,
Ao comprovar que “NGARSAI SAINTHOET KOHKYIT“, em birmanês,
Sussurrando aos teus o quanto “ T´ESTIMO“, em catalão...
Direi, cheio de esperança, “MI AMAS VIN”, em esperanto,
E que “TI AMO”, em italiano, e “I ALOHA OE“ em havaiano,
Até “MWEN RENMEN OU“ em haitiano, como se um canto,
E também como que “YO TE AMO” em castelhano...


Direi a todos o quanto “MAITE ZAITUT”, em basco,
“EK IS LIEF VIR JOU” em alemão e em albanês, “TE DUA”,
E que “VOLIM TE” em bósnio evitando incorrer em fiasco,
Ao mirar-te sorrindo, nua, balbuciando também sou tua...
Direi “ JEG ELSKER DIG”, para que entendas de uma vez,
O quanto te amo e esse amor que sinto é tão profundo,
Nessa profusão de línguas, zulu, coreano, chinês ou japonês,
Em todas as línguas, em qualquer delas, maior que o mundo.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 06/08/2017
Reeditado em 12/04/2018
Código do texto: T6076095
Classificação de conteúdo: seguro