sereia do espaço

lança-me do barco se quiser,

pedra na água, uma jóia submersa,

sereia ensandecida em paetê

e madrepérola, dignissima

bruxa do mar interceptadora

dos desavisados, santa santa

dos mistérios aquáticos,

guardiã dos portos, raio do veio

de prata. segura minha mão,

minhas escamas de peixe,

vai ficando, escora tua mágoa

no canto da sala, prova do odor

familiar de especiaria antigas

da tua pátria, tempero de lânguidos

olhos, cova rasa na terra, uma brecha

no fim, ventania cinza que se arma

no norte, anúncio e trovoada, castigo

na noite, naufrágio, afogamento e vastidão

e eu mesmo já estou perdido.

Vini Miranda
Enviado por Vini Miranda em 10/08/2017
Código do texto: T6079252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.