“ÁGUAS DAS PRIMAVERAS”.
              (Poesia).
 
 
Folhas que flutuam belas
Nas águas das primaveras,
Vão passando devagar...
Folhas sêcas, folhas leves,
Vão a procura do mar
Ontem quando ali sentava
Na beira daquelas águas
Por mediante afagos,
De uma brisa que passava
Ouvi burburinho no ar,
Era uma pomba que passava.