Poesia Passarinha

Passam-se os dias; os meses;

Passarão cem anos,

E, Quintana imortal!

Eu, passarei anônima,

Meus versos se perderão,

Na poeira do tempo,

No amarelo do papel.

Ele! Passarinho!

Amado; relembrado; relido; imortal!

Eu!...

Esquecida na escrivaninha.

Vaga lembrança esmerecida,

De uma poesia, passarinha!