Demência

Como primeiro sinal deste mal que já o aflige
e que em breve se mostrará como total demência,
não existindo cura e que perdura até a morte,
a cada dia sente que a solidão que o inflige
e que o assola a cada vez com maior freqüência,
é o fruto que colhe por tanto amar, por sorte.

Por certo os sintomas que ora se mostram precoces,
com dificuldade para recordar acontecimentos recentes,
que dizem que é a perda da memória de curto prazo,
enquanto outros, de há muito, lépidos e mais velozes,
permanecem cristalinos em sua conturbada mente,
sem lhe indicar o caminho, sem prover o almejado azo...

Em meio à confusão, irritabilidade e alterações de humor,
o comportamento agressivo e as dificuldades com a língua,
afasta-se aos poucos de tudo, de todos, sente-se louco,
porém plenamente consciente de que somente o amor
poderá salvar o mundo que tanto ama e que ora se míngua,
bradando ao vento o amor para tantos ouvidos moucos...
LHMignone
Enviado por LHMignone em 28/08/2017
Reeditado em 12/04/2018
Código do texto: T6097869
Classificação de conteúdo: seguro