EU BEBI MUITO E AMEI POUCO

Eu bebi muito,

E amei pouco!

Não construir se quer versos

Que soubessem de nós dois.

Que tocasse nós dois,

Nossos rostos,

Que chorasse de ri com teus medos,

Toda vez, que nos encontrávamos sós.

Teu medo dos meus medos,

Teu medo

Eu bebi muito,

E amei pouco!

De salgadinho ainda carrego muito sal,

Embora já não haja mãos que me toque.

A cidade me prostituir como santo!

Eu bebi muito,

E amei pouco!

Seria bem, mas forte se me tivesse tornado-se homem,

Tornei-me poeta!

Não entendo as causas!

Eu bebi muito,

E amei pouco!

Não chorei os amigos que partiram,

Não chorei as mulheres,

Aos filhos,

Aos pais,

Nem aos mortos,

Não chore...

Mas trincam minha consciência,

Essa estúpida febre humana,

De medirmos pelo que temos,

Não pelo que somos,

Febre estúpida, humana!

Eu bebi muito,

E amei pouco

Não toquei tuas mãos,

Tu não tocas minhas mãos,

E assim eu não vejo tuas lagrimas,

Tu não enxerga minhas lagrimas,

E assim eu durmo com o espírito livre,

Tu dormes com o espírito livres,

E eles não se bailam...

E assim eles não atraem:

A mágica,

A nata,

A graça de nós!

Eu bebi muito,

E amei pouco!

Mas sempre brindei á um deus,

A um amor de agora,

A uma causa, uma coisa,

A uma pessoa,

Nomes,

Datas,

Lembranças

Há uma infinidade de templos,

Que nunca fará meus pés saírem do chão!

“Qualquer dia desses brindarei a mim mesmo”

Eu bebi muito,

E amei pouco!

Quantas vezes não disse meu nome,

É certo que escondesse o teu também,

Missa de domingo, não lembro,

Homem de domingo, não lembro,

Lembro uma falta,

Lembro uma lasca, dessa casca que nunca caiu!

Lembro a estrada de terra.

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 01/09/2017
Reeditado em 26/12/2020
Código do texto: T6101368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.