Segredos

Segredos:

São palhas ao vento sem destino,

Que corta vales, céus, ruínas

deixando de ser menino.

Segredos:

São águas de mina transparentes.

Que descem com a corrente

formando o riacho.

Segredos:

São lâminas desembanhadas

Que cortam bocas caladas

desafiando o facho.

Segredos:

São riachos, que formam rios

Com gotas de desafio

zombando da sorte.

Segredos:

São canções sem ritmos

Orações dos aflitos

Vozes da morte.

Segredos:

São frutos proibidos

Devagar partidos

e divididos.

Segredos:

São balas de mil canhões

Que deixam traços, borrões

e roubam espaço.

Segredos:

São caminhos sinuosos

Que emudecem a voz.

Sem desfazer

o rastro.

Branca Tirollo

limaodoce
Enviado por limaodoce em 18/10/2005
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T61020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.