A VELHICE TOMOU CONTA


Cadê a virilidade anterior quando provocava
Tudo de bom, mas a nega não tinha a alegria,
Espontaneidade de outrem para provocar
E se entregar só fazendo afazeres domésticos.

Não entendia que antes que a velhice chegasse,
Havia muito o que fazer para dar
Prazer, mas prazer de deixar em exaustão.
Antes da velhice, tudo era válido sem censura.

A nega é boazinha, mas quase morta de tudo.
Roupas humildes desalinhadas pensando que
Agrada a velhice vaidosa do coitado no fim.
Tem-se vontade de alertar, mas a velhice
Não suporta um acalento de outrem não.


 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 07/09/2017
Reeditado em 07/09/2017
Código do texto: T6107193
Classificação de conteúdo: seguro