Ela é meu girassol

Por quantas vezes e foram inúmeros, tantos
Os dias em que me vi submerso em sombras,
Em que nem mesmo a luz do sol me alcançava,
Quando descrente de tudo, de todos e, no entanto,
Ela surgiu como se fada egressa das alfombras.

Com sua forma particular de ser, perene sorriso
Estampado no rosto, levou-me para seu mundo
Onde há o gosto de viver, mostrou que me amava,
Onde fomos eternas crianças sem juízo, sem siso,
Vendo a eternidade passar lépida, em um segundo...

Falou da natureza do girassol, que persegue a luz
girando seu cerne de acordo com a posição do sol,
voltando ao próximo, fluindo a energia que irradiava
em dias nublados, quando aquele não mais reluz,
passando todos a brilhar como se fossem único farol.

Falou como os girassóis dividem entre si as energias,
Mostrou-me a perfeição da natureza em quase tudo,
Encantando-me com sua beleza enquanto falava...
Hoje, só, sinto saudade de nossas tardes de poesias,
Em que morríamos para logo renascermos, contudo.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 11/09/2017
Reeditado em 12/04/2018
Código do texto: T6111521
Classificação de conteúdo: seguro