CANTO A UMA CAPELA

para Manoel Bandeira

Não gosto muito de igrejas,

Mas louvo as pequenininhas

Dessas que moram sozinhas

Em morros, praias...vilarejos.

E gosto principalmente

De umas caiadas, mui alvas

Silentes e destacadas

Contra céu e oceano

Mui terrenas, humildes...

Serenas.

E não precisa de missa

De muita gente, liça

Grandiloqüente sermão

Dorida reza

Cadena pesarosa.

Basta a presença calma

De quem vai tocando a vida

Sem distinguir corpo de alma

Prazer de duro trabalho

Desejo de santidade...

Gente que vive plena, em perene

Amálgama.

Uma igrejinha assim

Nesse lugar ideal

Não seria uma indústria

Vivendo de pecadores:

Seria a material idéia de um ideal

Na economia de cores

Sem porões e sem pavores.

Contente da pouca chuva

E do bafejo das ondas

Do sol seria uma esposa,

Sensual e recatada,

Guardada em luvas de cal.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 19/10/2005
Reeditado em 16/02/2006
Código do texto: T61141