Pedra de toque

Sonho com a Cidade do Óbvio,

também chamada de Óbvio Ululante;

com quimeras humildes,

entrementes, grandes,

em que pairem, como auréolas,

alegrias que não durem apenas átimos.

Sonho com jornais menos violentos,

com praças com mais flores,

menos prédios, mais ventos

e miríades de estrelas.

Meu sonho é Óbvio,

na minha visão estrita de mundo.

Só em Óbvio posso encontrar -

chame de bom senso

se acreditar que tal coisa existe -

uma certa cordialidade,

certa paz.

Lá posso asseverar que só o amor faz prosperar.

Óbvio reverbera em mim

e ocupa minhas células.

Todas dançam em sua cadência.

Lá, os sonhos saem de uma máquina

que não compreendo bem o funcionamento

ou o fundamento.