ESCADARIA


Quase gigante, mas necessária pelas pessoas
Que passavam por lá quase todos os dias.
Muito bonita feita pelo grande arquiteto.
Era uma raridade encontrar no momento
Arquiteto nas pequenas cidades do interior.

A escadaria apaixonava aos que por ali,
Passavam muitas por curiosidade.
Havia um casal sem compromisso diziam
Que o velho barrigudo quando seguia
Para a fazenda ficava por segundos...

Normalmente o mesmo seguia com sua
Criada para cuidá-lo em alguma situação.
Na subida da escadaria o velho não
Suportava, mas a criada ali estava para ajudar.
Ah, velho sortudo, pois os próximos não

Queriam carrega-lo quando chegasse o final.
Bem que um certo dia alguém apareceu.
Um xodó logo começou, mas não seguiu,
Pois só quando é chegado quatro anos de xodó,
Tudo foi ao espaço final ou sideral.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 01/10/2017
Código do texto: T6130162
Classificação de conteúdo: seguro