Natureza urbana

Chovem gotas de ar condicionado;

Rugem carros e motos e caminhões.

À sombra do prédio descansa um cão

Magro, estendido como morto;

Sobrevoam o corpo inerte aviões e urubus.

O vento espalha folhas de papel

E faz dançarem sacos plásticos.