Gélida Manhã Tempestuosa

Um dia caído no inverno.

O sol descoberto num horizonte frio.

Amanhecia estranhezas.

Trovões e raios gélidos.

Nosso amor em versos pelo avesso.

Imãs com os polos invertidos.

Palavras mal dormidas,

tomadas por um pesadelo,

A língua amarga!

Raízes entrelaçadas, mas desprotegidas,

no jardim das tensões.

O Verbo em punho fechado, como um botão sem Flôr.

O Adjetivo pontiagudo, feito espinho.

Em um momento foram

germinadas e vingaram na eternidade.

Dores úmidas congeladas.

Folhas secas eternizadas.

Que sol foi esse que nos despiu nesse inverno

e nos deixou um calor que gelou as nossas almas?

Naldo Coutinho
Enviado por Naldo Coutinho em 14/10/2017
Reeditado em 16/10/2017
Código do texto: T6142548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.