VELHA CIDADE

VELHA CIDADE

Fernando Alberto Salinas Couto

Aquelas sinuosas ruas antigas

lembram romances mal sucedidos

e trazem, em si, melancolias.

Lembranças de vidas amargas,

muitos sonhos intensos perdidos,

chorados nas mais tristes poesias.

Entre aqueles antigos casarões

de janelas e portas desbotadas,

a solidão impõe sua presença

e até ouço angustiantes canções,

por vozes do além interpretadas,

numa nostalgia pungente e imensa.

Tudo me lembra tempos de glória

de uma cidade e muitas aventuras,

romances que ficaram na história,

rompendo ledas promessas e juras.

Assim vejo ladeiras de velha cidade

que, no peito, só me deixam saudade.

RJ – 19/10/17

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 19/10/2017
Reeditado em 27/10/2017
Código do texto: T6147226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.