A Árvore e Você

Ao colibri, uma bela flor faz-se

a maravilha da árvore.

Ao corrupião, um apetitoso fruto faz-se

a delícia da árvore.

Ao gafanhoto, uma viçosa folha faz-se

o vigor da árvore.

Ao xexéu, um terno ramo

faz-se

a vivacidade da árvore.

Ao joão-de-barro, um robusto galho faz-se

a firmeza da árvore.

Ao pica-pau, um esplêndido caule faz-se

a fortaleza da árvore.

Ao coelho, uma delicada raiz

faz-se

a sensibilidade da árvore.

A mim, uma magnífica ÁRVORE faz-se

majestosamente VOCÊ:

Que tem

A maravilha de uma flor,

A delícia de um fruto,

O vigor de uma folha,

A vivacidade de um ramo,

A firmeza de um galho,

A fortaleza de um caule,

A sensibilidade de uma.raiz.

Carlos Gomes de Oliveira Gomes
Enviado por Carlos Gomes de Oliveira Gomes em 20/10/2005
Código do texto: T61524