Iluminações

enquanto nascem as crianças,

separam as falhas, as culpas,

medos e acertos.

parto no final anunciado pelo som

imperturbável das palavras puras.

vejo veredas longas e largas

floreiras nos cantos das sala.

nas praças arborizadas

iluminam-se os palcos.

ouço o canto macio

da pós-modernidade.

(danço com leveza).

parto comigo

livre dos sonhos

e promessas

no intervalo

da ternura

descansa a tarde

na primavera fria.

Pedro Porta
Enviado por Pedro Porta em 28/10/2017
Reeditado em 29/10/2017
Código do texto: T6155225
Classificação de conteúdo: seguro