Lamento indígena

E um dia, como deuses eles chegaram

Vinham das profundezas azuis dos oceanos

Apoiados em uma cruz

construíram nosso calvário de dores

Saquearam casas mataram nossos amores...

Em busca de um vil metal

fizeram da vida algo letal

Não conheciam nossa cultura

não respeitaram nossos ideais

igualou-nos a animais

Apaches, Comanches, Iroqueses, Astecas,

Maias, Incas, Tupis, Jês, Naruaques...

Povos individuais

Americanos sem iguais

Perdidos na destruição do tempo

contemplamos, hoje, tanta perda

por ambição

Junto comigo chora:

Mississipi em chamas

Amazônia em flamas

Perdidos fomos na inconsciência

de nossos destinos e desatinos

Cortez, Pizarro, Montezuma, Atahualpa...

Personagens de uma mesma História

Peças de um palco de horrores

Tupã...

Jaci...

Iara...

Araci...

Olhai por nós!

Vanderli Medeiros

13/12/02

Vanderli Medeiros
Enviado por Vanderli Medeiros em 09/03/2005
Código do texto: T6160