RESPEITO

Um dia

Quando perguntarem ao meu filho

Crioulo

Quem foi seu pai?

Eu quero que ele com orgulho responda

Meu pai foi Black, foi sambista

Foi malandro, foi boêmio,

Foi operário, foi trombadinha,

Foi poeta, foi cantor

Foi um homem que lutou

Pela participação, pelos direitos

Desde o dia em que se conscientizou

Que o negro também merece respeito

Oubí Inaê Kibuko. Publicado em "Como Se Fosse Pecado" - poemas, edição do autor, 1980.