ÁGUA MOLE E PEDRA DURA!

ÁGUA MOLE EM PEDRA DURA!

Entre marchas e contramarchas, descalabros e delações, aportes, emendas, e retalhos de esperança e soluções, o povo segue o seu rumo tentando manter o prumo com coragem e honradez. Segue em frente e enfrenta afrontas, pois ninguém paga as suas contas e vem aí o fim do mês!

Vai se virando nos trinta, nada em mares de boletos, sem graças nem honra ao mérito, e se corta no fio da navalha do atroz cartão de crédito, e dá nó em pingo d’água, e às vezes afoga as mágoas mas não deixa cair a casa, contempla o nome na lista do SPC e SERASA.

Enquanto isso “os lá de cima” alheios à sua sina, seguem sempre a passos largos na estrada da impunidade que lhes confere a imunidade pela qual se engalfinham, trocam farpas, vão aos tapas, vale tudo na campanha para não perder a boquinha.

Tapar o sol com a peneira, lá pra eles é brincadeira feito cantiga de roda onde se canta ciranda!

O bem público é de todos, isso é o que diz a lenda, mas “os lá de cima” o fazem privado e condicionado aos seus próprios interesses, tiram doce de criança na propina da merenda!

Ninguém larga a rapadura, água mole em pedra dura tanto bate até que a água acaba!

E paciência também!

AC De Paula

#poetaacdepaula

AC de Paula
Enviado por AC de Paula em 08/11/2017
Reeditado em 08/11/2017
Código do texto: T6165882
Classificação de conteúdo: seguro