ENTRELINHAS

ENTRELINHAS DE UM MISTÉRIO

O mistério se põe sobre a vida, sem palavras,

E nós tentamos viver sem notar

As iniquidades entre as horas

E as horas entre os sentidos que faltam...

Tentamos driblar o tempo,

Tentamos fugir da morte,

Tentamos guiar o vento,

Tentamos ganhar a sorte...

E de tanto pensar, tentamos

Parecer completamente ilesos

Às falhas do passar dos anos

E aos defeitos que nos tornam presos

A tantas máscaras e desenganos...

E, assim, parecemos lutar,

Enquanto o mistério se põe sobre a vida,

Procurando, na alma, a saída

Que as aparências não deixam notar.

---