NÓS NÃO TEMOS

NÓS NÃO TEMOS

Fernando Alberto Salinas Couto

Nós não temos terremoto,

não enfrentamos furacão,

nem terra infértil de fato.

Nós não temos desertos

e, sequer vulcão em erupção.

Apenas poucas terras áridas,

exploradas pelos expertos,

pois nossa nação abençoada

é canteiro de novas vidas.

Lar de espécies maltratadas.

Mas, enfrentamos ganância,

impunidade que vem de cima,

onde começa a tolerância

com o crime e a corrupção.

Não conservamos dignidade,

nem patriotismo no coração.

Seja no campo ou na cidade,

até ciclone é coisa muito rara.

Poderíamos salvar a humanidade,

mas não temos vergonha na cara.

RJ – 15/11/17

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 16/11/2017
Reeditado em 01/02/2018
Código do texto: T6173538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.